«Есть еще, над чем работать»

Ивановская область заняла 42 место среди 85 субъектов РФ в рейтинге по исполнению программ капитального ремонта за 2016 год.

Наш регион набрал 251 балл по ряду показателей рейтинга регионов по исполнению программ капитального ремонта, который разработал Центр ОНФ «Народная экспертиза».

Первое место рейтинга заняла Республика Татарстан (378 баллов). При этом, такие регионы как Краснодарский и Забайкальский края (113 и 139 баллов соответственно), оказались в конце списка. Представленный рейтинг призван продемонстрировать, насколько эффективно реализуются региональные программы капитального ремонта на текущий момент.

Всего рейтинг формируется на основании 6 (шести) показателей, демонстрирующих как общий ход исполнения программы, так и эффективность использования средств граждан, уплачиваемых в качестве взносов на капремонт. Уровень исполнения работ по капитальному ремонту зависит от времени, прошедшего с начала реализации программ, то есть с первого месяца уплаты собственниками взносов на капремонт. Такая зависимость была включена потому, что регионы в разное время начинали реализовывать свои программы. Кроме того, учитывался показатель, характеризующий эффективность планирования регионом капитального ремонта домов и эффективность использования средств граждан.

При составлении рейтинга также учитывался уровень собираемости взносов собственников на капремонт, в том числе взносов органов местного самоуправления. Так, в целом по стране уровень собираемости составил 86%, однако в 8 регионах этот уровень отмечен ниже 50%.

Комментируя данные рейтинга, составленного Центром ОНФ «Народная экспертиза», гендиректор Ивановского фонда капремонта Елена Сесягина отметила: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удается поддерживать ранее запланированные темпы и качество капремонта в регионе. Поэтому 42- е место среди 85 субъектов Российской Федерации мы расцениваем как вполне объективную оценку нашего труда. С одной стороны, нам есть еще над чем работать, чтобы улучшить показатели. И, в то же время, не остались незамеченными те усилия, которые мы вместе с Правительством региона прикладываем для выполнения объема работ, который зафиксирован в Программе капитального ремонта многоквартирных домов в Ивановской области».

Рейтинг к статье  скачать