На 2017 году в России запланирован капитальный ремонт более 45 тыс. многоквартирных домов

Реализация программ капитального ремонта в регионах вошла в активную фазу. Темпы заключения контрактов на проведение работ увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом. Как отметил 13 июня замглавы Минстроя России Андрей Чибис на селекторном совещании по вопросам реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подобного результата удалось достичь благодаря переходу к новому порядку отбора подрядных организаций.

В числе наиболее активных регионов по реализации программы капремонта - Воронежская, Тульская, Вологодская, Курганская области, Ставропольский и Алтайский края, Республика Удмуртия. Всего в 2017 году планируется отремонтировать более 45 тыс. многоквартирных домов.

«Программа капитального ремонта заработала в полную силу на всей территории страны, при этом, обращаю внимание на безусловное выполнение краткосрочных планов в полном объеме. — подчеркнул Андрей Чибис. – Планы, в свою очередь, должны быть рассчитаны из объёма средств, поступивших от собственников».

Тем не менее, на территории страны есть субъекты, которые до сих пор не завершили краткосрочные планы 2016 года. По словам замминистра, эти регионы находятся на особом контроле ведомства. Андрей Чибис напомнил, что за выполнение программы персональную ответственность несут курирующие должностные лица, и в том числе, главы регионов.

Также в числе приоритетных направлений региональных программ капитального ремонта — возможность получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта.





*Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.