На объектах капремонта объявлена генеральная уборка

Генеральный директор Ивановского регионального Фонда капитального ремонта Руслан Кузьмин потребовал от подрядных организаций, работающих на объектах МКД, привести в порядок территории вокруг домов, на которых складируются строительные отходы, возникающие в ходе проведения капитального ремонта, а также впредь не допускать их чрезмерного накопления.

— В соответствии с договорными условиями подрядчики обязаны систематически утилизировать строительный мусор со своих объектов. Необходимо содержать рабочую площадку и прилегающие территории свободными. Это требование в настоящее время особенно актуально, так как с наступлением весны после таяния снега кучи мусора создают трудности и неудобства для жителей ремонтируемых домов, портят внешний вид дворов и мешают проезду транспорта. Если клумбы пострадали в ходе работ, они должны быть восстановлены до первоначального состояния, — отметил Руслан Кузьмин., — В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора подряда на виновных будут наложены штрафы.

Напомним, с наступлением теплых дней в населенных пунктах Ивановской области объявлены месячники санитарной уборки и субботники по благоустройству дворов.