Отныне порядок приемки работ строго регламентирован

Недавно назначенный к исполнению обязанностей генерального директора — руководитель Ивановского регионального Фонда капитального ремонта — Василий БЕЛОВ утвердил новый порядок приемки работ по капремонту МКД от подрядных организаций.

В документе прописан каждый шаг всех участников приемочной комиссии, начиная от уведомления о начале ее работы, заканчивая порядком подписания итогового Акта об оценке проведенного ремонта и передаче дома в эксплуатацию собственникам или их представителю. Сделано это с единственной целью — исключить в дальнейшем попытки УК и подрядных организаций уйти от ответственности от исполнения своих функций и повысить качество работ. Случаи наступления «гарантийных обязательств», имевшие место в прошлом, должны отныне стать исключениями из правил по той простой причине, что результат капитального ремонта должен стать отменным. А желание «управляшек» переложить на регионального оператора свое бездействие по текущей эксплуатации домов должно теперь пропасть.

В ближайшем будущем новым руководством Фонда будут регламентированы все без исключения процессы работы, так что разночтения и споры, отвлекающие от достижения результата и дающие возможность участникам капремонта «схитрить», будут исключены.

Ознакомиться с Порядком приемки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ивановской области (и скачать для использования) можно на сайте Фонда капремонта в разделе «Законодательство»(дополнительные НПА)

Порядок приемки работ по капитальному ремонту в Ивановской области