Оценка «хорошо» от комиссии и слова благодарности от жителей

26 октября комиссия регионального Фонда капремонта с участием специалистов Департамента ЖКХ , Строительного контроля, НЦОК «ЖКХ-Контроль» принимала работу подрядчика (ООО «ДорСтройСервис») по капитальному ремонту крыши дома №42 по ул.Ивановской г.Кохма. «Дом нотариусов», как его называют кохомчане, представляет определенный интерес с точки зрения архитектуры. Кровля дома составная: центральная часть представляет собой стропильную систему с металлическим покрытием, а более поздние пристройки — с мягкой рулонной кровлей.

Претензий по количеству и качеству работ у комиссии не возникло. С точки зрения строительной культуры  комиссией было указано подрядчику на необходимость демонтажа единичных остатков старой, пришедшей в негодность системы водосбора, и замены покрытия (лист железа) козырька веранды квартиры № 5, не входящего в состав общего имущества дома, однако оказывающего влияние на общую «картинку» проведенного капитального ремонта кровли.

В целом  участники комиссии остались довольны проведенными работами и оценили их на твердую четверку с плюсом. Коллеги из Ивановского объединения строителей получили для изучения окончательные документы (КС-2) на основные и дополнительные работы и, как обычно, предоставят свое заключение в течении рабочей недели.

На приемке присутствовали и активные собственники жилья, из уст которых в адрес подрядчика звучали слова благодарности. Основным вопросом к региональному оператору, который задавали жители — «что теперь делать со старой штукатуркой в подъездах и квартирах», которая годами промокала из за протечек и «прочернела»? Специалисты фонда порекомендовали жителям не затягивать с проведением косметических (текущих) работ, так как кровля новая, отопительный сезон стартовал, дом начинает высыхать и отслоения старой известковой штукатурки возможны. Напомним нашим читателям, что дом находится в непосредственном управлении жителями.