Прозрачный капремонт

20 апреля специалисты ИРОО «ЖКХ контроль», в составе комисии, принимали работу по капитальному ремонту крыши дома 98 по пр. Ленина. Ремонт длился 3 месяца и в адрес общественников поступали жалобы от жильцов дома на нарушения со стороны подрядчика в ходе производства работ.

В ходе беседы с представителем собственников выяснилось, что жильцов дома, в основном пожилых людей, беспокоил строительный шум, грязь на лестницах и мусор во дворе, периодически оставляемый рабочими. Большая часть жалоб собственников оказалась результатом недостаточной информированности о ходе проведения работ и фактически адресовалась управляющей компании. Совет дома не избран, общие собрания не проводятся. Отсутствие самоуправления и общественного контроля, разобщенность жильцов, позволяют руководителям УК самим принимать решения, порой неверные, по текущему содержанию общедомового имущества.
Члены комиссии и представитель собственников поднявшись на чердак и крышу убедились в том, что работы выполнены качественно и соответствуют проектной документации. Полностью заменена обрешетка, кровельное покрытие, частично стропильная система. Произведена огнезащитная обработка, выполнены водостоки.

Смотрите сюжет о работе комиссии подготовленный телекомпанией РТВ Иваново, информационным партнером проекта «Прозрачный капремонт»

ЖКХ-контроль Иваново: http://gkhkontrol.ru/regions/cfo/ivanovskaya-oblast