В Вичугском районе администрации поселений массово нарушали законодательство

Вичугская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения со стороны управляющих компаний и администраций в сфере актуализации программ капремонта многоквартирных домов.
Сбор сведений о техническом состоянии домов в Вичуге не производится. Механизм получения вышеуказанной информации от управляющих компаний не отработан, сведений о состоянии домов на момент проведения проверки нет, актуализация не реже чем один раз в год программ капремонта по результатам мониторинга технического состояния жилищного фонда не осуществляется. Администрации Каменского, Новописцовского, Старовичугского городских поселениями сбор сведений о техническом состоянии домов на поднадзорной территории производили ненадлежащим образом, с нарушением сроков. Акты проверок технического состояния многоквартирных домов не соответствуют установленной форме, что не позволяет в полном объеме обобщить и проанализировать информацию о техническом состоянии многоквартирных домов. В адрес глав муниципалитетов внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Ивановской области.
Также управляющие компании ООО «Вичугская управляющая компания» (ООО «ЖРУ»), ООО «ЖРУ № 1», ООО «ЖРУ № 2», ООО «Стоун», ООО «Коммунальщик» несвоевременно предоставляют акты технического состояния многоквартирных домов, указанные акты не соответствуют установленной форме. Несвоевременное и ненадлежащее осуществление мониторинга технического состояния жилищного фонда может создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью жильцов указанного дома, нанести вред имуществу граждан, привести к обрушению многоквартирного дома. В связи с выявленными нарушениями 28.08.2018 в адрес руководителей управляющих организацийй внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Подробнее на http://1000inf.ru/news/last-news/83210/