Возобновлены выездные контрольные мероприятия на объекты капитального ремонта

Исполняющий обязанности генерального директора фонда капитального ремонта Василий Белов совместно с техническим директором Никитой Жбановым приняли участие в контрольном выезде на дома, где проводится капитальной ремонт.

В ходе проверки были выявлены недостатки в работе подрядчика. Так, представители фонда капремонта нашли нарушения в технологии производства кровельных работ и креплении снегозадерживающих устройств. Кроме того, не восстановлена кирпичная кладка парапетной стены и не выполнено ее покрытие металлом, что может привести к ее дальнейшему разрушению из-за воздействия атмосферных осадков и перепадов температур. Подрядчику также указано на нарушение целостности утеплителя, кроме того, его технические характеристики не соответствовали указанным в смете.

Все замечания направлены в адрес подрядчика, выделено время на их устранение. После ликвидации выявленных недостатков, подрядная организация обязана отчитаться перед строительным контролем. Только после того, как стройконтроль убедится в устранении недочетов в полном объёме, фонд капитального ремонта назначит дату контрольной приемки.