Встречи с жителями — часть нашей работы

Специалисты Фонда капитального ремонта Ивановской области всегда откликаются на приглашения жителей многоквартирных домов с тем, чтобы дать разъяснения по назревшим вопросам, помочь принять то или иное правильное решение и, что немаловажно, грамотно его оформить, чтобы не терять потом время на их исправление.

Так, на минувшей неделе мы встречались с жителями дома №137 по ул.Каравайковой областного центра. Собственники МКД изъявили желание перенести срок капитального ремонта крыши, запланированного на 2021 год, на более ранний.
Собственникам был разъяснен порядок принятия и оформления такого решения (в соотв. с ПП 484-п от 15.10.15). Необходимость первоочередного проведения капитального ремонта определяет комиссия по ЧС города Иваново, которая также прибыла для работы по данному адресу. Если такая необходимость будет подтверждена, то комиссия городской администрации, исходя их протокола КЧС — как правило в течение 30 дней — определяет перечень многоквартирных домов, срок капремонта необходимо перенести на более ранний.

Далее составляется рейтинг домов, и те из них, которые получат наибольшее количество баллов, подлежат первоочередному включению в региональную программу капремонта на год, в котором был запланирован ремонт. Источник получения информации по критериям, установленным приложением к настоящему Порядку, определяется органом местного самоуправления, то есть местными администрациями. Их решения оформляются протоколом и направляются в региональный Департамент ЖКХ не менее чем за 6 месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт.

В свою очередь Департамент ЖКХ Ивановской области рассматривает эти протоколы и проверяет соблюдение всех установленных требований.

Все эти разъяснения и были даны собственникам жилых помещений в доме №137 на ул. Каравайковой г.Иваново, а о принятых решениях они будут проинформированы дополнительно.